Муниципальное образование "СИВЕРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ Гатчинского муниципального района Ленинградской области"
В связи со становлением (разрушением) ледового покрова водных объектов в зимне-весенний период 2019-2020 г.г., в целях обеспечения безопасности людей при переходе водных объектов по льду (нахождении на льду) на территории Сиверского городского поселения, руководствуясь Постановлением администрация Сиверского городского поселения ( № 908 от 25.11.2019 г. «О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов на территории МО «Сиверское городское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области») запрещен выход граждан на ледовое покрытие водных объектов на территории МО «Сиверское городское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области» до наступления периода его полного формирования (толщина льда свыше 15 см), а также в период его таяния с потерей устойчивости и возможного отрыва льдин от припая. 

1. Запретить выезд и передвижение граждан с использованием транспортных средств или иных устройств, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования по льду всех водоемов в границах Сиверского городского поселения. 
2. Уполномоченному по делам ГО и ЧС Сиверского городского поселения обеспечить: 
3.1. координацию действий сил и средств в случае возникновения 
чрезвычайной ситуации на водных объектах поселения и проведении поисково-спасательных работ; 
3.2. размещение в местах массового выхода граждан (выезда автотранспорта) на лёдовое покрытие предупреждающих знаков безопасности на водных объектах; 

Нарушение установленных органами государственной власти Ленинградской области правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Ленинградской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.